해산물 팬케이크 레시피
본문 바로가기
  • 콘텐츠 즐기기
음식 레시피

해산물 팬케이크 레시피

by 콘텐츠를 즐기기 2023. 4. 25.
반응형

해산물 팬케이크 레시피

해산물 팬케이크 레시피

 

당신은 약간의 해산물 선량에 대한 기분에 있습니까? 맛있는 해물 팬케이크 레시피에 도전해 보시는 건 어떠세요? 만들기 쉬울 뿐만 아니라, 더 먹고 싶어지는 풍미 가득한 펀치가 들어 있습니다.

재료

이 맛있는 해산물 팬케이크 레시피를 만드는 데 필요한 것은 다음과 같습니다.

  • 다목적 밀가루 1컵
  • 물 1컵
  • 달걀 1개
  • 소금 1/2작은술
  • 설탕 1/2작은술
  • 베이킹파우더 1/2티스푼
  • 다진 오징어 1/2컵
  • 다진 새우 1/2컵
  • 다진 파 1/2컵
  • 다진 당근 1/2컵
  • 다진 애호박 1/2컵
  • 식물성 기름 1/4컵

지침

1단계: 반죽을 섞는다

큰 믹싱 볼에 다용도 밀가루, 물, 달걀, 소금, 설탕, 베이킹 파우더를 섞습니다. 반죽이 부드럽고 균일해질 때까지 잘 섞는다.

2단계: 해산물과 야채 추가

이제 반죽에 손질한 오징어, 새우, 대파, 당근, 애호박을 넣습니다. 해산물과 야채가 배터 전체에 고르게 분포될 때까지 잘 섞습니다.

3단계: 팬 가열

들러붙지 않는 프라이팬을 중불로 가열합니다. 식물성 기름 1/4컵을 넣고 몇 분 동안 가열합니다.

4단계: 반죽을 붓는다

팬이 달궈지면 반죽 1/4컵을 팬에 붓습니다. 골고루 펴서 원형을 만듭니다.

5단계: 팬케이크 굽기

약 2-3분 동안 또는 바닥이 황금빛 갈색이 될 때까지 팬케익을 익힙니다. 그런 다음 주걱으로 뒤집어서 반대쪽도 2~3분 더 익혀주세요.

6단계: 반복

반죽을 모두 사용할 때까지 4단계와 5단계를 반복합니다.

7단계: 서빙

팬케이크가 모두 익으면 좋아하는 디핑 소스와 함께 뜨겁게 서빙하세요. 즐기다!

팁과 요령

  • 팬케이크를 더 바삭하게 만들려면 팬에 기름을 조금 더 추가해 보세요.
  • 사용하는 해산물과 야채로 창의력을 발휘하는 것을 두려워하지 마십시오. 추가 킥을 위해 가리비, 조개 또는 깍둑 썰기 한 피망을 추가하십시오.
  • 붙지 않는 프라이팬이 없으면 일반 프라이팬이나 철판을 사용할 수 있습니다. 달라붙는 것을 방지하기 위해 기름을 조금 더 추가해야 합니다.
  • 좀 더 모험을 즐기고 싶다면 디핑 소스에 한국 고추장(고추장)을 추가하여 매콤한 트위스트를 만들어 보세요.

결론

결론적으로 이 해산물 팬케이크 레시피는 해산물 애호가라면 반드시 시도해야 할 요리입니다. 바삭바삭한 식감과 풍부한 풍미로 어떤 모임이나 파티에서도 군중을 즐겁게 해 줄 것입니다. 그래서, 당신은 무엇을 기다리고 있습니까? 해산물과 채소를 먹고 요리를 시작하세요!

반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

상큼한 여름 별미 차가운 오이 레시피  (0) 2023.04.29
열무김치 레시피  (0) 2023.04.28
군침 도는 구운 돼지 갈비 레시피  (0) 2023.04.25
도쿄 햄버거 레시피  (0) 2023.04.24
보쌈 한국의 별미  (2) 2023.04.23

댓글