우럭매운탕 찜 레시피
본문 바로가기
  • 콘텐츠 즐기기
음식 레시피

우럭매운탕 찜 레시피

by 콘텐츠를 즐기기 2023. 4. 19.
반응형

우럭매운탕 찜 레시피

우럭매운탕 찜 레시피

소개

우럭찜 매운탕은 향긋하고 건강한 전통 한국식 매운 생선탕입니다. 신선한 볼락과 야채, 얼큰한 국물이 어우러져 어떤 자리에도 잘 어울리는 메뉴입니다. 이 레시피에서는 찜 방법을 사용하여 생선을 요리하고 풍부하고 풍미 있는 국물을 만들 것입니다.

재료

  • 세척 및 비늘 제거한 신선한 볼락 1마리(약 1.5~2파운드)
  • 양파 1/2개, 슬라이스
  • 얇게 썬 무 1/2개
  • 2인치 조각으로 자른 파 2개
  • 얇게 썬 홍고추 1개
  • 얇게 썬 청양고추 1개
  • 다진 마늘 4쪽
  • 고추가루 2큰술
  • 고추장 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 피시소스 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 물 6컵
  • 소금과 후추, 취향껏

지침

  1. 볼락은 흐르는 찬물에 헹구고 키친타올로 두드려 물기를 제거한다. 머리와 꼬리를 잘라서 버립니다. 생선을 3~4등분하여 소금과 후추로 간을 합니다.
  2. 큰 냄비에 양파, 무, 대파, 홍고추, 풋고추, 다진 마늘을 넣는다.
  3. 작은 볼에 고추가루, 고추장, 간장, 액젓, 참기름을 넣고 섞는다. 이 혼합물을 야채와 함께 냄비에 넣고 잘 저어줍니다.
  4. 냄비에 물을 붓고 센불에서 끓인다. 끓어오르면 약불로 줄여 10분간 끓인다.
  5. 찜기나 내열판에 양념한 볼락을 올려 냄비 위에 올려준다. 냄비의 뚜껑을 덮고 약 20~25분 동안 또는 살이 완전히 익고 뼈가 쉽게 제거될 때까지 생선을 찐다.
  6. 냄비에서 김이 나는 선반이나 접시를 제거하고 그 위에 쌓인 과도한 액체를 버립니다.
  7. 그릇에 스프와 야채를 담고 찐 우럭을 올려준다. 원하는 경우 추가로 얇게 썬 파와 칠리 페퍼로 장식합니다. 찐 쌀과 함께 뜨거운 봉사.

결론

싱싱한 생선을 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 우럭매운탕 레시피입니다. 얼큰한 육수와 우럭찜의 조화가 식욕을 돋구는 환상적인 맛을 선사합니다. 가족 외식이나 특별한 날을 위한 완벽한 요리입니다. 집에서 만들어 한국의 맛을 즐겨보세요!

 

반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

보쌈 한국의 별미  (2) 2023.04.23
파격적인 페어링 절인 오이와 와사비  (0) 2023.04.23
어묵볶음 레시피  (0) 2023.04.19
가자미 구이 레시피  (0) 2023.04.18
오이 샌드위치 레시피  (0) 2023.04.17

댓글