가자미 구이 레시피
본문 바로가기
  • 콘텐츠 즐기기
음식 레시피

가자미 구이 레시피

by 콘텐츠를 즐기기 2023. 4. 18.
반응형

가자미 구이 레시피

가자미 구미 레시피

재료

  • 가자미: 1마리 (400g)
  • 구미: 200g
  • 대파: 1대
  • 마늘: 2쪽
  • 생강: 2cm 조각
  • 청양고추: 1개
  • 깨: 약간
  • 소금: 약간
  • 식용유: 2큰술

조리 절차

  1. 가자미는 비위를 제거하고, 머리와 꼬리를 잘라내어 비슷한 크기의 두 조각으로 나눕니다. 그리고 뼈와 비늘을 제거하여 튀깁니다.
  2. 구미는 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
  3. 대파는 송송 썰고, 마늘은 다진 후, 생강과 청양고추는 어슷하게 썰어줍니다.
  4. 팬에 식용유를 두르고, 마늘과 생강을 볶다가 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.
  5. 구미를 넣고 약간의 소금을 넣어 볶아줍니다.
  6. 그릴 팬에 식용유를 두르고 가자미를 올리고, 양쪽 면을 노릇하게 구워줍니다.
  7. 가자미를 그릴에 내려놓은 후, 구미를 올려 가자미 위에 얹어줍니다.
  8. 마지막으로 볶은 대파와 청양고추를 골고루 얹어 마무리합니다.

  • 가자미와 구미 외에도 생선 재료는 다양하게 활용할 수 있습니다.
  • 구미 대신 당면, 미역 등 다른 재료를 활용해도 맛있습니다.
  • 마지막으로 올리는 대파와 청양고추는 매콤함을 더해줍니다.

즐거운 요리 하시길 바랍니다!

 

반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

우럭매운탕 찜 레시피  (0) 2023.04.19
어묵볶음 레시피  (0) 2023.04.19
오이 샌드위치 레시피  (0) 2023.04.17
연어 구이 레시피  (0) 2023.04.16
저탄수 고단백 닭 가슴살 레시피소개  (0) 2023.04.15

댓글