반응형
돼지고기 볶음 레시피
돼지고기 볶음은 매콤하고 고소한 맛이 일품인 한식 요리로, 다양한 야채와 함께 볶아내어 맛과 영양을 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 아래는 돼지고기 볶음의 대표적인 레시피입니다.
[재료]
- 돼지고기 (등심 또는 삼겹살) 300g
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 녹말가루 2큰술
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 고추장 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 물 1/4컵
- 참기름 1작은술
- 깨소금 약간
- 소금 약간
[만드는 방법]
- 돼지고기는 3-4cm 크기로 썰어서 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺍니다. 그리고 녹말가루를 넣고 고루 뒤 얹어 줍니다.
- 양파와 당근은 1cm 크기로 썰어줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 다진 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣고 앞뒤로 익힙니다.
- 돼지고기가 익으면 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물을 넣고 간이 배도록 볶아줍니다.
- 소스가 끈적하게 되면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
- 야채가 익으면 참기름과 깨소금을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
- 소금으로 간을 맞추고, 불을 끄고 끝에 깨소금을 뿌려줍니다.
이렇게 간단하게 돼지고기 볶음을 만들 수 있습니다. 매콤하고 짭짤한 맛이 일품이며, 밥이나 국수와 함께 즐기기 좋은 요리입니다. 재료나 양을 조절하여 개인의 취향에 맞게 변형하여 즐겨보세요!
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 해볼 수 있는 맛있는 한식 레시피 10선 (0) | 2023.04.08 |
---|---|
치킨 티카 마살라 레시피 (0) | 2023.04.08 |
갈비찜 레시피 (0) | 2023.04.07 |
빵 없는 감자 토스트: 독특하고 맛있는 아침 식사 아이디어 (0) | 2023.04.06 |
파격적인 컵라면 레시피 (0) | 2023.04.06 |
댓글