돼지고기 볶음 레시피
본문 바로가기
  • 콘텐츠 즐기기
음식 레시피

돼지고기 볶음 레시피

by 콘텐츠를 즐기기 2023. 4. 5.
반응형

돼지고기 볶음 레시피

돼지고기 볶음 레시피

돼지고기 볶음은 매콤하고 고소한 맛이 일품인 한식 요리로, 다양한 야채와 함께 볶아내어 맛과 영양을 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 아래는 돼지고기 볶음의 대표적인 레시피입니다.

[재료]

  • 돼지고기 (등심 또는 삼겹살) 300g
  • 양파 1개
  • 당근 1/2개
  • 녹말가루 2큰술
  • 식용유 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물 1/4컵
  • 참기름 1작은술
  • 깨소금 약간
  • 소금 약간

[만드는 방법]

  1. 돼지고기는 3-4cm 크기로 썰어서 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺍니다. 그리고 녹말가루를 넣고 고루 뒤 얹어 줍니다.
  2. 양파와 당근은 1cm 크기로 썰어줍니다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 다진 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣고 앞뒤로 익힙니다.
  4. 돼지고기가 익으면 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 물을 넣고 간이 배도록 볶아줍니다.
  5. 소스가 끈적하게 되면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
  6. 야채가 익으면 참기름과 깨소금을 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
  7. 소금으로 간을 맞추고, 불을 끄고 끝에 깨소금을 뿌려줍니다.

이렇게 간단하게 돼지고기 볶음을 만들 수 있습니다. 매콤하고 짭짤한 맛이 일품이며, 밥이나 국수와 함께 즐기기 좋은 요리입니다. 재료나 양을 조절하여 개인의 취향에 맞게 변형하여 즐겨보세요! 

 

반응형

댓글