치킨 티카 마살라 레시피
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음식 레시피

치킨 티카 마살라 레시피

by 콘텐츠를 즐기기 2023. 4. 8.
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치킨 티카 마살라 레시피

치킨 티카 마살라(Chicken Tikka Masala)는 양념한 닭고기 조각을 그릴에 구운 다음 크리미한 토마토 기반 소스로 요리하는 인기 있는 인도 요리입니다. 만드는 방법은 다음과 같습니다.

재료:

  • 한 입 크기로 자른 뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 1파운드
  • 플레인 요거트 1/2컵
  • 레몬즙 1큰술
  • 다진마늘 2쪽
  • 다진 생강 1작은술
  • 간 커민 1티스푼
  • 1 tsp 고수 가루
  • 강황 가루 1/2작은술
  • 카이엔페퍼 1/4티스푼
  • 소금과 후추, 취향껏
  • 식물성 기름 2큰술
  • 다진 큰 양파 1개
  • 다진마늘 2쪽
  • 다진 생강 1큰술
  • 간 커민 1큰술
  • 고수 가루 1큰술
  • 강황 가루 1티스푼
  • 카이엔페퍼 1/4티스푼
  • 으깬 토마토 1캔(28oz)
  • 헤비 크림 1컵
  • 소금과 후추, 취향껏
  • 장식용 다진 신선한 고수
  • 볶음밥, 서빙용

지침:

  1. 큰 그릇에 닭고기, 요거트, 레몬 주스, 마늘, 생강, 커민, 고수풀, 심황, 카이엔 고추, 소금, 후추를 섞습니다. 닭고기에 골고루 묻도록 저어주세요. 최소 1시간 또는 최대 24시간 동안 뚜껑을 덮고 냉장 보관합니다.
  2. 오븐을 400°F로 예열합니다. 베이킹 시트에 유산지를 깔아주세요. 양념된 닭고기를 꼬치에 끼우고 준비된 베이킹 시트에 놓습니다. 기름을 바르고 15-20분 동안 또는 완전히 익고 옅은 갈색이 될 때까지 굽습니다.
  3. 그동안 큰 냄비에 기름을 중불로 가열합니다. 양파를 넣고 부드러워지고 약간 갈색이 될 때까지 약 5-7분간 조리합니다. 마늘과 생강을 넣고 향이 날 때까지 1분간 더 끓입니다.
  4. 커민, 고수, 강황, 카이엔 고추를 넣고 향이 날 때까지 1분 더 끓입니다. 으깬 토마토를 넣고 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 소스가 걸쭉해질 때까지 10-15분 동안 끓입니다.
  5. 크림을 넣고 저어가며 가열합니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
  6. 꼬챙이에서 닭고기를 제거하고 소스에 추가합니다. 닭고기가 데워지고 소스가 코팅될 때까지 몇 분 동안 끓입니다.
  7. 밥 위에 얹고 다진 신선한 고수로 장식합니다.

맛있고 풍미 가득한 치킨 티카 마살라를 즐겨보세요

 

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