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치킨 티카 마살라 레시피
치킨 티카 마살라(Chicken Tikka Masala)는 양념한 닭고기 조각을 그릴에 구운 다음 크리미한 토마토 기반 소스로 요리하는 인기 있는 인도 요리입니다. 만드는 방법은 다음과 같습니다.
재료:
- 한 입 크기로 자른 뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 1파운드
- 플레인 요거트 1/2컵
- 레몬즙 1큰술
- 다진마늘 2쪽
- 다진 생강 1작은술
- 간 커민 1티스푼
- 1 tsp 고수 가루
- 강황 가루 1/2작은술
- 카이엔페퍼 1/4티스푼
- 소금과 후추, 취향껏
- 식물성 기름 2큰술
- 다진 큰 양파 1개
- 다진마늘 2쪽
- 다진 생강 1큰술
- 간 커민 1큰술
- 고수 가루 1큰술
- 강황 가루 1티스푼
- 카이엔페퍼 1/4티스푼
- 으깬 토마토 1캔(28oz)
- 헤비 크림 1컵
- 소금과 후추, 취향껏
- 장식용 다진 신선한 고수
- 볶음밥, 서빙용
지침:
- 큰 그릇에 닭고기, 요거트, 레몬 주스, 마늘, 생강, 커민, 고수풀, 심황, 카이엔 고추, 소금, 후추를 섞습니다. 닭고기에 골고루 묻도록 저어주세요. 최소 1시간 또는 최대 24시간 동안 뚜껑을 덮고 냉장 보관합니다.
- 오븐을 400°F로 예열합니다. 베이킹 시트에 유산지를 깔아주세요. 양념된 닭고기를 꼬치에 끼우고 준비된 베이킹 시트에 놓습니다. 기름을 바르고 15-20분 동안 또는 완전히 익고 옅은 갈색이 될 때까지 굽습니다.
- 그동안 큰 냄비에 기름을 중불로 가열합니다. 양파를 넣고 부드러워지고 약간 갈색이 될 때까지 약 5-7분간 조리합니다. 마늘과 생강을 넣고 향이 날 때까지 1분간 더 끓입니다.
- 커민, 고수, 강황, 카이엔 고추를 넣고 향이 날 때까지 1분 더 끓입니다. 으깬 토마토를 넣고 끓입니다. 불을 약하게 줄이고 소스가 걸쭉해질 때까지 10-15분 동안 끓입니다.
- 크림을 넣고 저어가며 가열합니다. 소금과 후추로 간을 합니다.
- 꼬챙이에서 닭고기를 제거하고 소스에 추가합니다. 닭고기가 데워지고 소스가 코팅될 때까지 몇 분 동안 끓입니다.
- 밥 위에 얹고 다진 신선한 고수로 장식합니다.
맛있고 풍미 가득한 치킨 티카 마살라를 즐겨보세요
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