전복죽 레시피
본문 바로가기
  • 콘텐츠 즐기기
음식 레시피

전복죽 레시피

by 콘텐츠를 즐기기 2023. 4. 14.
반응형

전복죽 레시피

조리 방법

전복죽 레시피

  1. 전복을 깨끗이 손질합니다. 껍데기를 제거하고 소금과 후추로 밖과 속을 조금씩 뒤섞어 줍니다.
  2. 쌀을 씻어 물기를 빼둡니다.
  3. 대파와 생강은 잘게 다지거나 썰어줍니다.
  4. 냄비에 물을 7컵 넣고 대파와 생강을 넣어 끓여줍니다.
  5. 대파와 생강을 뺀 냄비에 쌀을 넣고 약한 불에서 쌀이 익을 때까지 저어가며 끓여줍니다.
  6. 전복을 적당한 크기로 잘라 넣어줍니다.
  7. 전복이 익을 때까지 끓여준 후, 다진 마늘, 국간장, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춰줍니다.
  8. 그릇에 쌀죽을 담고 위에 전복을 올려줍니다.

  • 전복은 깨끗이 손질해서 껍데기를 제거해야 합니다.
  • 대파와 생강은 끓여내는 물에 함께 넣어주면 깔끔한 국물을 만들 수 있습니다.
  • 쌀죽이 끓어오르면 약한 불로 줄여서 계속 저어가며 끓여줍니다.
  • 마지막에 간을 맞추면서 적절한 양의 소금과 후추를 사용해야 합니다.

이상으로 전복죽 레시피를 소개해드렸습니다. 쉽게 만들 수 있으니 가정에서도 즐겨보시길 바랍니다.

 

반응형

'음식 레시피' 카테고리의 다른 글

김밥 레시피  (0) 2023.04.15
코다리찜 맛있게 만드는 방법  (0) 2023.04.15
비빔밥 한국의 맛있는 별미  (0) 2023.04.10
곱창전골 레시피  (0) 2023.04.10
소불고기 골든레시피  (0) 2023.04.09

댓글