계란을 매일 먹는 것의 장단점
본문 바로가기
  • 콘텐츠 즐기기
정보공유

계란을 매일 먹는 것의 장단점

by 콘텐츠를 즐기기 2023. 4. 3.
반응형

계란을 매일 먹는 것의 장단점

계란을 매일 먹는 것의 장단점

계란은 전 세계 사람들의 식단에서 필수품입니다. 그들은 맛있고 다재다능하며 수많은 건강상의 이점을 제공합니다. 그러나 계란을 매일 먹는 것이 건강에 좋은지에 대해서는 많은 논란이 있었습니다. 이 기사에서는 계란을 매일 먹는 것의 장단점을 살펴보겠습니다.

1.계란을 매일 먹으면 좋은 점

계란은 훌륭한 단백질 공급원입니다.

단백질은 우리 몸이 조직을 만들고 복구하는 데 필요한 필수 영양소입니다. 계란은 최고의 단백질 공급원 중 하나이며 우리 몸에 필요한 모든 필수 아미노산을 함유하고 있습니다. 큰 계란 1개에는 약 6g의 단백질이 들어 있으며 이는 일일 권장 섭취량의 약 12%입니다.

계란은 영양소가 풍부합니다

계란은 훌륭한 단백질 공급원일 뿐만 아니라 필수 영양소도 풍부합니다. 그들은 철, 셀레늄, 인과 같은 미네랄뿐만 아니라 비타민 D, B12 및 A의 좋은 공급원입니다.

계란은 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

체중 감량을 시도하는 경우 계란은 식단에 훌륭한 추가가 될 수 있습니다. 칼로리가 낮고 단백질 함량이 높기 때문에 더 오래 포만감을 느끼고 전체 칼로리 섭취량을 줄일 수 있습니다.

계란은 두뇌 건강에 좋습니다

계란은 뇌 건강에 필수적인 영양소인 콜린의 훌륭한 공급원입니다. 콜린은 뇌 발달에 중요한 역할을 하며 기억력과 인지 기능에도 도움이 됩니다.

계란은 눈 건강에 좋습니다

계란은 눈 건강에 필수적인 두 가지 영양소인 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원입니다. 이러한 영양소는 연령 관련 황반 변성과 백내장을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

2.계란을 매일 먹는 것의 단점

계란은 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.

계란은 콜레스테롤이 높으며 일부 연구에서는 계란을 먹으면 일부 사람들의 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있다고 제안했습니다. 그러나 다른 연구에 따르면 계란의 콜레스테롤은 대부분의 사람들의 콜레스테롤 수치에 큰 영향을 미치지 않습니다.

계란은 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다

일부 연구에 따르면 계란을 먹으면 특히 당뇨병이 있는 사람의 경우 심장병 위험이 높아질 수 있다고 합니다. 그러나 다른 연구에서는 계란 섭취와 심장병 사이에 유의미한 연관성이 없음을 발견했습니다.

계란은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.

일부 사람들은 계란을 먹은 후 팽만감, 가스 및 설사와 같은 소화 문제를 경험할 수 있습니다. 이것은 일반적으로 계란의 단백질에 대한 편협 때문이며 기존 소화 문제가 있는 사람들에게 더 일반적입니다.

달걀에는 항생제와 호르몬이 들어 있을 수 있습니다.

일부 상업적 계란 생산자는 닭의 성장을 촉진하고 질병을 예방하기 위해 항생제와 호르몬을 사용할 수 있습니다. FDA는 계란에서 이러한 물질의 유해한 수준을 방지하기 위해 엄격한 규정을 시행하고 있지만 일부 사람들은 이러한 물질을 모두 피하는 것을 선호할 수 있습니다.

결론

결론적으로 계란을 매일 먹는 것에는 장단점이 있습니다. 계란은 단백질과 필수 영양소의 훌륭한 공급원이며 체중 감소, 뇌 건강 및 눈 건강에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 그들은 또한 콜레스테롤이 높으며 일부 사람들에게는 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한 일부 사람들은 소화 문제를 경험하거나 항생제와 호르몬이 함유된 계란을 피하는 것을 선호할 수 있습니다. 궁극적으로 계란을 매일 먹는지 여부는 개인적 선호도와 건강 목표에 따라 달라집니다.

 

 

 

 

반응형

댓글